Monday, January 25, 2016

Resep Membuat Batagor Ikan Tongkol Kuah Lezat

Resep Membuat Batagor Ikan Tongkol Kuah Lezat–Nah bila anda ingin dapat menikmati atau juga membuatnya sendiri dirumah tentu anda jangan kawatir, sebab untuk kali ini kami akan memberikan resep dan cara membuatnya untuk anda, namun sebelum itu anda harus mempersiapkan semua alan dan bahannya agar mempermudah dalam memasaknya nanti.

Sajian untuk masakan kali ini tentu saja bisa anda jadikan meu spesial untuk anda.  Nah sebuah sajian yang spesial dan juga sangat enak rasanya dan juga sering di sebut batagor. Untuk masakan tradisional ini memang sudah terkenal. Dan menjadi salah satu jajanan yang digemari oleh anak-anak maupun orang dewasa, berikut Resep Membuat Batagor Ikan Tongkol Kuah Lezat dibawah ini:

Bahan:

  • Sedialah 10 lembar kulit pangsit goreng
  • Sedialah  1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
  • Sedialah  3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bahan Isi :

  • Sedialah  350 gram daging ikan tongkol, dicincang halus
  • Sedialah  1 siung bawang putih, dicincang halus
  • Sedialah  2 sendok teh garam
  • Sedialah  1/2 sendok teh penyedap rasa
  • Sedialah  3 putih telur
  • Sedialah  25 air es
  • Sedialah  150 gram labu siam kukus, dihaluskan
  • Sedialah  200 gram tepung sagu

Bahan Kuah :

  • Sedialah  2.600 ml air
  • Sedialah  500 gram tulang ayam
  • Sedialah  1 tangkai daun seledri, diikat
  • Sedialah  5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
  • Sedialah  1 1/2 sendok makan garam
  • Sedialah  1/4 sendok teh merica bubuk
  • Sedialah  1/2 sendok teh gula pasir
  • Sedialah  1 sendok teh kaldu ayam bubuk

Langkah dan Cara Membuat Batagor Ikan Tongkol Kuah:

  1. Tahap awalan isi, Campur daging ikan tongkol, dan bawang putih, lalu garam, dan gula pasir, lalu penyedap rasa, dan putih telur. Dan uleni sampai rata.
  2. Nah masukkan labu siam. Dan uleni rata. Kemudian tambahkan tepung sagu. Lalu aduk rata. Dan bagi tiga adonan.
  3. Oke satu bagian dibentuk bulat licin. Kemudian kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  4. Dan satu bagian diisikan ke tahu. Lalu kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  5. Dan satu bagian dioleskan ke kulit pangsit. Lalu tangkupkan. Nah goreng pangsit, lalu bakso, dan tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Kemudian potong-potong.
  6. Lanjut kuah, lalu rebus air, dan tulang ayam, dan seledri di atas api kecil sampai harum dan berkaldu. Dan saring.
  7. Kemudian rebus kembali kaldu ayam. Dan tambahkan bawang putih, lalu garam, dan merica bubuk,lalu gula pasir, dan kaldu ayam. Dan masak sampai matang.
  8. Nah sajikan bakso goreng, tahunya, dan pangsit goreng, dan bakso sapi setelah disiram kuah.
  9. Kemudian taburkan daun seledri dan bawang merah goreng

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment