Monday, November 16, 2015

Resep membuat Tumis Cuciwis Enak

Resep membuat Tumis Cuciwis Enak-Cuciwis ini adalah sebuah pucuk daun kol yang ada di batang kol, memang dibuang agar kol bisa tumbuh dengan bagus, nah cuciwis dapat dijadikan sebuah masakan yang enak dan juga pasti anda akan menyukainya, nah dengan memasak cuciwis menjadi tumis serta dicampur dengan bahan tumis istimewa, membuat masakan ini menjadi lebih enak dan istimewa.

Dengan Tumis Cuciwis yang memiliki rasa yang khas dan sangat cocok jika dihidangkan untuk lauk makan siang anda dan keluarga. Nah sebenarnya untuk memasak tumis cucimis ini mudah sekali serta tidak memerlukan waktu yang lama, dan juga dapat sangat cocok untuk anda ibu rumah tangga yang ingin membuat masakan yang cepat serta lezat, berikut kami berikan Resep membuat Tumis Cuciwis Enak dibawah ini: 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • Sediakan 250 gram cuciwis, dibersihkan, dibelah 2 bagian
  • Sediakan 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • Sediakan 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
  • Sediakan 1 buah cabai merah, dipotong miring
  • Sediakan 1 buah wortel, dikupas, dipotong miring
  • Sediakan 100 gram jamur, dipotong 2 bagian
  • Sediakan 2 sendok makan saus tiram
  • Sediakan 1/2 sendok teh garam
  • Sediakan 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Sediakan 200 ml air
  • Sediakan 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
  • Sediakan 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cah cuciwis:
  1. Pertama kita tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum. Lalu tambahkan cabai dan aduk rata.
  2. Kemudian kita masukkan wortel dan jamur lalu diaduk rata dan tambahkan cuciwis serta diaduk sampai setengah layu.
  3. Lalu kita masukkan saus tiram, garam serta merica bubuk diaduk rata.
  4. Terakhir kita tuang air lalu aduk hingga mendidih dan kentalkan dengan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup.

Demikian Resep Cara membuat Tumis Cuciwis Istimewa yang bisa kami sampaikan untuk anda semoga bermanfaat dan terimakasih.

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment