Monday, November 30, 2015

Resep Membuat Daging Masak Bersantan Istimewa

Resep Membuat Daging Masak Bersantan Istimewa–Dan Untuk kali ini kita akan membuat masakan istimewa yaitu Daging Masak Bersantan, masakan kali ini begitu istimewa karena menggunakan Daging sebagai bahan utama serta santan yang akan memberikan rasa gurih pada masakan yang kita buat ini, pertama yang harus persiapkan adalah alat dan bahan yang akan kita gunakan untuk membuat masakan ini.

Untuk membuat sebuah masakan istimewa memang memerlukan sebuah teknik memasak yang baik, namun untuk anda yang baru belajar memasak juga dapat membuat masakan yang enak dan lezat dan resep dan cara membuat yang benar, oleh karena itu penting untuk memperhatikan resep dan langkah-langkah yang dilakukan sehingga membuat masakan yang kita buat menjadi enak dan lezat dan berikut Resep Membuat Daging Masak Bersantan Lezat dibawah ini:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • Sediakan 300 gram daging tetelan
  • Sediakan 1.000 ml air
  • Sediakan 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • Sediakan 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • Sediakan 2 lembar daun salam
  • Sediakan 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • Sediakan 2 sendok teh garam
  • Sediakan 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Sediakan 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Sediakan 50 gram daun melinjo
  • Sediakan 1 1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • Sediakan 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • Sediakan 8 butir bawang merah
  • Sediakan 5 siung bawang putih
  • Sediakan 1 cm kunyit
  • Sediakan 1 sendok teh ketumbar
  • Sediakan 2 buah kluwak, diseduh
  • Sediakan 1/2 sendok teh terasi

Langkah dan cara pengolahan :

  1. Tahap awalan rebus daging tetelan dan air sampai mendidih. Lalu angkat dan saring kaldunya.
  2. Dan panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus, dan serai, lalu daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Dan tuang ke rebusan daging. Lalu masak sampai empuk.
  3. Nah tambahkan kecap manis, dan garam, dan merica bubuk. aduk rata. Lalu tuang santan. Dan masak sampai mendidih. Dan masukkan daun melinjo dan air asam. Lalu masak sampai matang.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment